Для получения консультации заполните форму обратной связи





 

Виниры e.max

Коронки и виниры e.max сегодня занимают ведущие позиции в рейтинге зубных протезов. Благодаря уникальному материалу и высокотехнологичному прогрессивному способу производства, они превосходят обычную керамику и в прочности, и в эстетической привлекательности.

Прогрессивная технология протезирования керамикой

Керамические протезы появились на рынке эстетической стоматологии в начале 1990-х годов и почти мгновенно завоевали огромную популярность, даже несмотря на высокую цену. Все благодаря возможности подобрать керамические виниры, цвет, фактура и светопропускная способность которых максимально приближены к эмали натурального зуба. Однако, были и недостатки: керамический материал довольно хрупок и уязвим к обычным жевательным нагрузкам. Из-за постоянных сколов и невозможности протезирования заднего зубного ряда возникла необходимость в разработке инновационной технологии протезирования, обладающем большим эксплуатационным потенциалом. Задумку удалось реализовать немецкой компании Ivoclar Vivadent, разработавшей технологию e.max.

Особенности керамических виниров e.max

Прорыв в изготовлении керамических виниров удалось совершить за счет использования нового материала - массы на основе дисиликата лития или стеклокерамики. Материал отличается биологической инертностью, высокой прочностью и позволяет с точностью воссоздавать рельеф и оттенок природной эмали.

Преимущества литийсиликатной стеклокерамики e.max:

  • высокая прочность – их можно устанавливать, в том числе на жевательные зубы.
  • тонкость винира (0,3-0,6 мм) позволяет минимально препарировать эмаль и обеспечить пациенту полноценный комфорт в носке;
  • возможность подобрать оттенок и степень пропускания света под природные зубы пациента. Визуальная идентичность и эстетика;
  • долговечность – виниры e.max не теряют привлекательности на протяжении десятка лет (и более), что в сочетании с высокой прочностью делает технологию одной из наиболее надежных в своем классе.

Методы производства виниров e.max

Изготовить керамические виниры на зубы из массы Ivoclar Vivadent можно двумя методами: прессованием и фрезеровкой.

Прессование дает возможность более точно подобрать оттенок винира и получить виниры прочностью до 450 МПа.

Однако производство при помощи технологии Cad/Cam с использованием 3D-фрезера позволяет изготовить виниры с микронной точностью и гораздо быстрее. Прочность готового изделия достигает 530 МПа.

3D-фрезерование керамических виниров e.max в Amel Cad/Cam Lab

Amel CAD/CAM Lab - это уникальная, полностью цифровая лаборатория, которая предоставляет специалистам Украины доступ к CAD/CAM технологии. С нашей помощью вы сможете сделать своим пациентам редкое предложение - керамические виниры emax - цена которых хоть и выше аналогов, но окупается надежностью виниров. Долгий срок службы и стойкость к сколам предвосхищают дополнительные траты клиента на реконструкцию и замену.

Опишем процесс производства. После обточки эмали в клинике заказчика делается цифровой или аналоговый оттиск челюстей, который передается в лабораторию Amel CAD/CAM Lab. Далее цифровая версия слепка (аналоговый слепок оцифровывается сканером) загружается на компьютер. Там программа, совместно с квалифицированными специалистами лаборатории, создает виртуальный прототип будущих виниров.

Готовая модель в виде цифрового файла передается во фрезерный центр Amel, где из стандартной заготовки Ivoclar Vivadent для e.max с точностью до 15 микрон. Готовые изделия запекаются в печи Ivoclar Vivadent Programat P510.

Мы приглашаем специалистов в Г. Днепр и других городах страны заказать керамические виниры e.max, предложив тем самым своим клиентам наиболее прогрессивный уровень стоматологического обслуживания!

Показать все...